Обновленная лента в Instagram, что делать.

Обновленная лента в Instagram, что делать.

КАК ВЫЖИВАТЬ В НОВОЙ ЛЕНТЕ?

Теперь в основной ленте вы видите 2-3 новых поста, а под ними раздел «Рекомендованное». Раньше этот раздел был больше баловством и блажью, и попадать в него было вовсе необязательно. Теперь крайне важно попадать в рекомендованное у своей аудитории.

Подписчик всё менее и менее важен.
И всё более важен контент.

Обновленная лента в Instagram, что делать.

И вот вам несколько советов, как выгодно освоиться в новой ленте:

1. Забейте на основную ленту

Посты можно делать реже. Пилите больше сториз. Сториз никуда не делись и пока там всё по-старому. Через этот канал всё ещё легче дотянуться до подписчиков.

2. Вовлекайте в лайки, комментарии и сохранения

Одно из важных условий, чтобы попасть к кому-то в рекомендации — ваш пост должен быть интересным. Алгоритмы понимают, что ваш пост востребован по количеству лайков, репостов, сохранений и комментариев.

3. Придерживайтесь темы

Если пишете пост про ленту Инстаграм — старайтесь не распыляться на другие темы в тексте. Если ваш пост похож на борщ — попасть в рекомендованное будет тяжело. Алгоритмы «не знают» к какой теме относится ваш пост и кому он будет интересен.

4. Делайте серийную вовлеченность

Добейтесь того, чтобы один и тот же человек постоянно взаимодействовал с вами. Из поста в пост. Тогда вы станете его «лучшим другом» в глазах алгоритмов и с большей вероятностью дотянетесь до него в рекомендациях.

5. Придётся ловить тренды

Все, кто отпирался и говорил «хайп это не для меня» — сегодня получают ещё меньше внимания, чем раньше. Теперь, если хотите повысить свои шансы на выживание в Инстаграм, придется следить за хайпом.

Придется ловить тренды и использовать их. Будь то отравление Навального или ситуация в Беларуси. Или более позитивные тренды без политики.

Удачных вам постов и хайповых сторис. А пока вопрос: как вам новая лента? Как там ваши охваты?

Вам также может понравиться

About the Author: Громов Сергей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *